Главная | Вход | RSSПонедельник, 2021-09-20, 4:35 AM

МОУ "СОШ №2 г.Зеленокумска"

Разделы
Новое на сайте
ДЭГ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

 

Ежедневное меню горячего питания (скачать)

Меню на 10.09.2021

Меню на 11.09.2021

Меню на 13.09.2021

Меню на 14.09.2021

Меню на 15.09.2021

Меню на 16.09.2021

Меню на 17.09.2021

Меню на 18.09.2021


Примерное 12-дневное меню 2021/2022


Горячая линия "Школьный завтрак"

Минпросвещения России

Министерство образования Ставропольского края

Анкета школьника

Анализ анкетирования родителей по вопросам организации питания учащихся 5 -11 классов в МОУ «СОШ №2 г. Зеленокумска»

Постановление об утверждении порядка организации горячего питания

Об утверждении порядка выплаты денежной компенсации стоимости питания детей с ограниченными возможностями здоровья

График посещения столовой

О создании бракеражной комиссии

Об утверждении графиков дезинфекции обеденных столов, приборов, посуды

Приказ №526 о создании рабочей группы общественно родительского контроля

Положение  об общественной комиссии по контролю за качеством питания


Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

Методист центра Климан Наталья Валентиновна  +7(962)412-05-44


  


НАШИ ПОВАРА


Роспотребнадзор напоминает правила здорового питания для школьников:

Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой и употребляйте горячее питание.

Соблюдайте правильный режим питания: в одно и то же время, только сидя за столом, не спеша и тщательно пережевывая еду.

Не пропускайте приемы пищи.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты – источники витаминов, микроэлементов и клетчатка (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки:

— ешьте не реже 5 раз в день (завтрак,  второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин);

— не переедайте на ночь, калорийность ужина не должна превышать 25% от суточной калорийности;

— добавляйте в рацион блюда и продукты с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (зелень, ягоды, мед, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция);

— отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассерованным и припущенным;

— сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли – до 1 чайной ложки. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола;

— исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы);

— сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, булочки). Замените их на фрукты и орехи.

Мойте руки перед каждым приемом пищи и не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей. Смойте мыло теплой проточной водой и вытрите насухо.


  

Вход на сайт
Поиск
Ссылки

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Погода


    МОУ СОШ №2 г.Зеленокумска
    Юр. адрес: 357914, Россия, Ставропольский край, Советский район, г. Зеленокумск, ул. Семёнова,12
    Тел.: +7 (86552) 3-47-23
    E-mail: zel.sosh2yandex.ru
    Copyright MyCorp © 2021
    uCoz