Главная | Вход | RSSСуббота, 2024-04-27, 2:02 PM

МОУ СОШ №2 г.Зеленокумска Советского района

Меню сайта
Новое на сайте
ДЭГ #БольшиеВызовы #СириусТаланты . #SiriusTalents
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Организация питания в образовательной организации

Навигация по разделу «Сведения об образовательной организации»


Ежедневное меню горячего питания 1-4 классы (раздел food)

Дата 1-4 классы 5-11 классы
04.03.2024 Меню Меню
05.03.2024 Меню Меню
06.03.2024 Меню Меню
07.03.2024 Меню Меню

Примерное 12-дневное меню 1-4 классы 2023/2024

Примерное 10-дневное меню 5-11 классы 2023/2024

Примерное 10-дневное меню обучающихся детей военнослужащих 2023/2024

Диетическое меню не предусмотрено.


Оператор питания:

  • Название: Районное Потребительское Общество
  • Юр. адрес: 357910, Ставропольский край, г.Зеленокумск, ул. 50 лет Октября, 51
  • Тел.: 8(86552)3-43-81
  • ИНН/КПП: 2619008320/261901001
  • Председатель Совета Правления: Ш.А. Лайпанов

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию:

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться:

Организация питания. Вопросы и ответы

1. Какие категории школьников имеют право на бесплатное горячее питание? 

Бесплатным горячим питанием (завтраки для первой смены, обеды – для второй) за счет бюджета обеспечиваются все учащиеся 1–4-х классов, кроме того бесплатные завтраки или обеды предусмотрены для учащихся льготных категорий из малообеспеченных и многодетных семей. 

2. Кто составляет школьное меню, и кто согласовывает? 

Любое школьное меню согласовывает Роспотребнадзор. Составляет меню школа и управление образования Советского ГО в тесном сотрудничестве с оператором питания.

3. Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

4. За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

5. А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?

Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за муниципальной образовательной организацией получают продовольственный паек, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.

6. Чем и как питаются школьники, не относящиеся к льготным категориям? 

Школьники, не относящиеся к льготным категориям, также могут  получать горячие завтраки и обеды из 12-тидневного меню, утвержденного Роспотребнадзором. Состав меню совпадает с льготным. Оно разработано с учетом возрастных требований, набора полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Горячее питание детей за родительскую плату для удобства родителей, как правило, организовано по предварительной записи – списки формируются сразу на несколько недель. Таким образом, школьник, получающий в школе горячее питание за родительскую плату, будет гарантированно обеспечен всем комплексом полезных микроэлементов, витаминов, жиров, белков и углеводов, заложенных в 12-тидневном меню. 

7. Кто устанавливает цены на питание за родительские деньги: буфетную продукцию, а также горячие завтраки и обеды?

В настоящее время цена на горячий завтрак и обед установлена регионом и муниципалитетом. Если мы говорим о буфетной продукции, то цены на нее устанавливает оператор питания. Он руководствуется розничными ценами на аналогичную продукцию в точках общественного питания, либо ценой на аналогичные товары.  

8. Где готовится школьная еда?

Школьная еда готовится на школьном пищеблоке.


НАШИ ПОВАРА


Горячая линия "Школьный завтрак"

Минпросвещения России

Министерство образования Ставропольского края

Анкета для родителей о качестве питания (1-4 класс)

Анкета для родителей о качестве питания (5-11 класс)

Анализ анкетирования родителей по вопросам организации питания учащихся 1-4 классов

Анализ анкетирования родителей по вопросам организации питания учащихся 5-11 классов

Постановление об утверждении порядка организации горячего питания

Об утверждении порядка выплаты денежной компенсации стоимости питания детей с ограниченными возможностями здоровья

График посещения столовой

О создании бракеражной комиссии

Об утверждении графиков дезинфекции обеденных столов, приборов, посуды

Приказ №526 о создании рабочей группы общественно-родительского контроля

Памятка для родителей при организации школьного питания

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

Положение об организации питания в МОУ "СОШ №2 г. Зеленокумска" 

Акт проверки школьной столовой от 14.04.2022г.


Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Руководитель центра

Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16

Заместитель руководителя

Таисия Андреевна Джунько         +7(905)410-44-67

Главный технолог

Алла Мухарбиевна Тукова           +7(938)030-03-22

Ведущий технолог

Кузнецова Любовь тимофеевна    +7(988)100-51-88

Методисты:

Наталья Владимировна Котова     +7(962)459-75-10

Юлия Михайловна Царевская       +7(962)740-52-36

Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru


 

  


Правила здорового питания для школьников:

Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой и употребляйте горячее питание.

Соблюдайте правильный режим питания: в одно и то же время, только сидя за столом, не спеша и тщательно пережевывая еду.

Не пропускайте приемы пищи.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты – источники витаминов, микроэлементов и клетчатка (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки:

— ешьте не реже 5 раз в день (завтрак,  второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин);

— не переедайте на ночь, калорийность ужина не должна превышать 25% от суточной калорийности;

— добавляйте в рацион блюда и продукты с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (зелень, ягоды, мед, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция);

— отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассерованным и припущенным;

— сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли – до 1 чайной ложки. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола;

— исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы);

— сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, булочки). Замените их на фрукты и орехи.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    uCoz