Главная | Вход | RSSСуббота, 2021-04-17, 10:46 AM

МОУ СОШ №2 г.Зеленокумска Советского района

Разделы
Новое на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ЗИМА-ВЕСНА


Горячая линия "Школьный завтрак"

Минпросвещения России

Министерство образования Ставропольского края

Анкета школьника

Анализ анкетирования родителей по вопросам организации питания учащихся 5 -11 классов в МОУ «СОШ №2 г. Зеленокумска»

Постановление об утверждении порядка организации горячего питания

Об утверждении порядка выплаты денежной компенсации стоимости питания детей с ограниченными возможностями здоровья

График посещения столовой

О создании бракеражной комиссии

Об утверждении графиков дезинфекции обеденных столов, приборов, посуды

Приказ №526 о создании рабочей группы общественно родительского контроля

Положение  об общественной комиссии по контролю за качеством пи


Ежедневное меню питания

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ АПРЕЛЬ


Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

Методист центра Климан Наталья Валентиновна  +7(962)412-05-44



НАШИ ПОВАРА


Роспотребнадзор напоминает правила здорового питания для школьников.

Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой и употребляйте горячее питание.

Соблюдайте правильный режим питания: в одно и то же время, только сидя за столом, не спеша и тщательно пережевывая еду.

Не пропускайте приемы пищи.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты – источники витаминов, микроэлементов и клетчатка (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки:

— ешьте не реже 5 раз в день (завтрак,  второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин);

— не переедайте на ночь, калорийность ужина не должна превышать 25% от суточной калорийности;

— добавляйте в рацион блюда и продукты с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (зелень, ягоды, мед, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция);

— отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассерованным и припущенным;

— сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли – до 1 чайной ложки. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола;

— исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы);

— сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, булочки). Замените их на фрукты и орехи.

Мойте руки перед каждым приемом пищи и не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей. Смойте мыло теплой проточной водой и вытрите насухо.


Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    uCoz