С 5 по 9 декабря 2022 года была проведена «Неделя школьного питания». Целью является: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах.
Так в 1 классе прошел классный час «Разговоры о правильном питании». Цель: ознакомить учащихся с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню; учить различать полезные и вкусные продукты; воспитывать культуру питания. Также он учит детей развивать чувство ответственности за здоровье своего организма.
В 2-4 классах была проведены беседы и викторины на тему: «Правильное питание-залог здоровья». В ходе беседы дети рассуждали о здоровом питании, необходимости употребления в пищу овощей, фруктов и других полезных продуктов. Информация была закреплена конкурсом рисунков.
В рамках данной недели проходил родительский контроль за горячим питанием обучающихся родителями 5-х классов, Полосиновой Ириной Анатольевной, Ивченко Ольгой Сергеевной и Козловой Еленой Владимировной. В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. Родители посмотрели, как кушают учащиеся начальной школы и сняли пробу с приготовленных блюд.
Дети в очередной раз убедились о необходимости сохранения и укрепления своего здоровья, о важности правильного и полноценного питания, как одной из составляющей здорового образа жизни.
|